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Registros recuperados : 85 | |
1. | | PORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; SILVA, M. S. G. M. e; ARAUJO, L. S. de; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; LOSEKANN, M. E.; SAULINO, H. H. L.; MANZATTO, C. V.; PEROSA, B. B.; VICENTE, L. E. A importância da coleta de dados na aquicultura. Agroanalysis, v. 39, n. 9, p. 19-20, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | PESSOA, M. C. P. Y.; SEIXAS, A. F. R.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; PAZZIANOTTO, C. B.; INOUE, L. A. K. A.; QUEIROZ, J. F. de. A web-system to evaluate the use of best management practices on tilapia culture in Brazil. WORD AQUACULTURE 2011 - AQUACULTURE FOR A CHANGING WORLD, 2011, Natal. Conference Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011. p. 1181. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | SONODA, K. C.; SILVA, M. S. G. M. e; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; COSTA, C. F. G.; REIS, L. de C. Análise da presença de comunidades de macroinvertebrados como bioindicadores de qualidade de água em córregos de cabeceira da bacia do rio Jaguari em Minas Gerais. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017. p. 232-236 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, M. S. G. M. e. Aquisys 1.2 - Sistema informatizado de apoio às boas práticas de manejo (bpm) e gestão ambiental da aquicultura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, C. A.; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B. Aquisys 1.3 - validated version of the computer system to support best management practices (BMP) and environmental management for aquaculture in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 210 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J.; SILVA, C. A. da; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; INOUE, L. A. K. A.; BERGAMIN, G. T.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B. Aquisys 1.3 - validated version of the computer system to support best management practices (BMP) and environmental management for aquaculture in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 210 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | TEIXEIRA, L. S. R.; QUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; MARIGO, A. L. S.; CARVALHO, M. P.; LOSEKANN, M. E.; ZAMBON, G. V. Avaliação de diferentes coletores com substrato artificial para biomonitoramento da qualidade da água da aquicultura. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | CASTRO, V. L. S. S. de; CLEMENTE, Z.; JONSSON, C. M.; SILVA, M. S. G. M. e; VALLIM, J. H.; MEDEIROS, A. M. Z.; MARTINEZ, D. S. T. Avaliação de risco ambiental estimado pela exposição ao óxido de grafeno. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 651-654. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/03/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERRER, J. L. R.; CASTRO, E. M. de C.; ALVES, J. D.; ALENCAR, M. A.; SILVA, S. da; VIEIRA, C. V.; MAGALHAES, P. C. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Efeito do cálcio sobre as características anatômicas de raízes de milho (Zea mays L.) "Saracura" BRS-4154 submetido ao alagamento em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 172-181, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho "Saracura" BRS-4154 apresenta-se como uma opção válida para as várzeas sujeitas ao alagamento temporário. Pesquisas têm demonstrado que a presença de CaCl2 no ambiente de germinação alagado aumenta a tolerância do milho "Saracura" a essa condição. Este trabalho foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Milho e Sorgo, localizada no município de Sete Lagoas -MG, com o objetivo de obter melhor conhecimento das alterações anatômicas em Milho "Saracura" BRS-4154 sob efeito de cálcio e alagamento. As plantas foram submetidas aos tratamentos com e sem adição de uma dose de 300 kg. ha-1 de cloreto de cálcio, incorporado em todo o solo. Cada tratamento foi avaliado em condições normais de irrigação e sob encharcamento imposto a partir do estádio V6 até a floração. O tratamento controle foi com irrigação normal e sem aplicação de cálcio. As avaliações do ensaio foram realizadas na floração. Foram retirados fragmentos de raízes de 5 cm de comprimento, os quais foram submetidos a técnicas clássicas em microtécnica vegetal para confecção e análise de tecidos. Foram observadas diferenças anatômicas entre os tratamentos alagado e com irrigação normal. O alagamento induziu, em raízes, aumento de espaços intercelulares, aumento da espessura do córtex e do cilindro vascular. Em relação à espessura da epiderme, esta foi mais espessa em condições normais. A presença de aerênquimas ocorreu somente em plantas em condições alagadas, comprovando que esses não são constitutivos desta espécie. A proporção de aerênquimas diminuiu com a aplicação de cálcio, mostrando a participação desse íon em manter a integridade da parede celular, evitando o colapso desordenado e aumentando a sobrevivência da planta em condições alagadas. A aplicação de cálcio influenciou no arranjo celular da epiderme e promoveu um menor espessamento da exoderme em condições normais de irrigação. MenosO milho "Saracura" BRS-4154 apresenta-se como uma opção válida para as várzeas sujeitas ao alagamento temporário. Pesquisas têm demonstrado que a presença de CaCl2 no ambiente de germinação alagado aumenta a tolerância do milho "Saracura" a essa condição. Este trabalho foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Milho e Sorgo, localizada no município de Sete Lagoas -MG, com o objetivo de obter melhor conhecimento das alterações anatômicas em Milho "Saracura" BRS-4154 sob efeito de cálcio e alagamento. As plantas foram submetidas aos tratamentos com e sem adição de uma dose de 300 kg. ha-1 de cloreto de cálcio, incorporado em todo o solo. Cada tratamento foi avaliado em condições normais de irrigação e sob encharcamento imposto a partir do estádio V6 até a floração. O tratamento controle foi com irrigação normal e sem aplicação de cálcio. As avaliações do ensaio foram realizadas na floração. Foram retirados fragmentos de raízes de 5 cm de comprimento, os quais foram submetidos a técnicas clássicas em microtécnica vegetal para confecção e análise de tecidos. Foram observadas diferenças anatômicas entre os tratamentos alagado e com irrigação normal. O alagamento induziu, em raízes, aumento de espaços intercelulares, aumento da espessura do córtex e do cilindro vascular. Em relação à espessura da epiderme, esta foi mais espessa em condições normais. A presença de aerênquimas ocorreu somente em plantas em condições alagadas, comprovando que esses não são constitutivos desta esp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Encharcamento. |
Thesagro: |
Anatomia; Cloreto de Cálcio; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30531/1/Efeito-calcio-1.pdf
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Marc: |
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